Оставьте народу то, что ему принадлежит по праву

Уважаемая редакция, просим у вас помощи и содействия в нашем деле, надеемся, что это письмо будет опубликовано, так как такого беспредела еще не было в Татарстане.

Охота в России всегда была доступна большинству граждан, и это право дано нам законом. До недавнего времени только узнавали из прессы, как отнимают охотхозяйства, теперь это коснулось и нас. Некое ЗАО «Авангард» выставило требования на Мизиновское и Нурлатское охотхозяйства. Данные хозяйства находятся с самого основания в Зеленодольском районе и закреплены за Зеленодольским охотобществом. В настоящее время на основании Распоряжения Кабмина РТ N 1508-р-2003 г. Татохотрыболовобщество является обладателем Долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, то есть ОХОТУ, а также Договорами на предоставление территорий и акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам животного мира, на Мизиновское и Нурлатское охотхозяйства. Срок действия данных лицензий и договоров истекает 30.10.2012 г.

С момента выдачи этих лицензий в адрес Татарстанского РООиР и Зеленодольского РООиР никаких актов о нарушении условий пользования объектами животного мира не поступало. Более того, уже на протяжении многих лет охотхозяйства, закрепленные за Зеленодольским РООиР, считаются одними из лучших в республике и богатыми дичью. На их территории постоянно проводится целенаправленная работа по охране угодий, биотехнические мероприятия. О качестве данной работы свидетельствуют призовые места, ежегодно занимаемые среди охот-обществ Татарстана. И все это благодаря стараниям всех членов Зеленодольского РООиР.

И вот теперь чиновники, далекие от охоты, стараются ущемить права и интересы простых людей — тех, кто сделал данные хозяйства богатыми. Им проще всего — отнять! После проведения тысячелетия Казани это выглядит довольно нелепо. Что они понимают под словом «демократия», какими законами руководствуются?

7 сентября 2005г. в ТРООиР было направлено письмо заместителя министра по экологии РТ Щеповских А.И. N3502/10 от 26.08.2005 г., в котором говорится, что на основании распоряжения премьер-министра РТ Миниханова Р.Н. данным министерством готовится пакет документов на передачу в ведение некоего ЗАО «Авангард» охотугодий Мизиновского и Нурлатского охотхозяйств.

Невольно напрашиваются вопросы, что это за коллектив, где он зарегистрирован, какие понятия имеют господа из ЗАО «Авангард» о ведении охотхозяйства, какие цели преследуют. Они даже не удосужились к нам прийти и объясниться. Видимо, общественное мнение их не волнует. Что это — передел земли? Или они настолько сильны, что и закон им не указ? И мы знаем их имена.

А подумали они о тысячном охотколлективе Зеленодольского РООиР, это рабочие, инженеры, врачи, колхозники, студенты, пожилые люди, где им заниматься своим любимым делом, куда выйти во своими охотничьими собаками, где собирать грибы и ягоды, ловить рыбу и просто наслаждаться природой?

Неужели данное право будет теперь привилегией богатых?!

Мы считаем это беспределом и будем отстаивать свои права до конца.

Правление ЗРООиР:

Хлебников Н. В., Алешин А. К., Федюнин В. И.,

Хмельницкий В. Г., Антонов О. М., Яровой М. Ю.,

Егорчатов С. Ю., Петров Г. И., Ильин А. П., Ефремов А. П.,

Петров И. Т. и члены тысячного коллектива

Передо мной два документа, несколько циничных по отношению к нормам права. Один документ — это письмо Генерального директора закрытого акционерного общества «Авангард» В.Е. Рудоминова, адресованное Премьер-министру Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, в котором первый просит второго рассмотреть вопрос о передаче охотничьих угодий Мизиновского охотничьего хозяйства площадью 12400 га и Нурлатского охотничьего хозяйства площадью 54090 га этому самому «Авангарду». Второе письмо заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан А.И. Щеповских, адресованное председателю общества охотников и рыболовов Республики Татарстан В.И. Горину. В этом письме Щеповских уведомляет Горина, что в связи с поручением Премьер-министра Минэкологии РТ приступило к процедуре подготовки документации, необходимой для решения этого вопроса, и предлагает обществу принять соответствующее решение о передаче ЗАО «Авангард» названных охотничьих угодий. О принятом решении он требует сообщить в Минэкологии РТ и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан. Между тем общество охотников и рыболовов Республики Татарстан в соответствии с распоряжением Кабинета министров республики N 1508-р-2003 г. имеет на эти охотугодья как долгосрочную лицензию на право пользования объектами животного мира, так и договор о предоставлении указанных охотугодий, и их срок истекает только 30 октября 2012 года.

Названные охотхозяйства находятся на территории Зеленодольского района Республики Татарстан. Это районное общество охотников насчитывает более тысячи своих членов.

Правда, как в письме Генерального директора ЗАО «Авангард» Рудоминова, так и заместителя министра Щеповских оговаривается, что члены республиканского общества охотников и рыболовов будут иметь право на охоту в планируемом к созданию новом охотхозяйстве. Но только наивные люди, наверное, могут поверить, чтобы на территорию закрытого охотхозяйства допускались на охоту рядовые охотники.

В последнее время случаи незаконного перераспределения охотничьих угодий были и в других регионах России, в частности в Смоленской, Самарской областях. Почему это происходит? В первую очередь, наверное, потому, что провозглашенная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным диктатура закона не действует в полной мере из-за отсутствия как должного надзора в стране за исполнением законов, так и контроля со стороны соответствующих ведомств. Не менее веская причина — отсутствие Федерального закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве», а многочисленные правовые акты по этим вопросам не всем и известны. Имеют ли право исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации так свободно перераспределять охотничьи угодья? Нет, не имеют.

Так, в Положении об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 с последующими изменениями и дополнениями, которое действует до настоящего времени, охотугодья разделяются на: закрепленные, в том числе за общественными организациями, к которым относятся общества охотников; угодья общего пользования; угодья, закрытые для охоты (заповедники, заказники, зеленые зоны).

Охотничьи угодья для ведения охотничьего хозяйства закрепляются за обществами охотников с учетом сегодняшней структуры власти в регионах исполнительными органами власти регионов.

Положение предусматривало закрепление охотничьих угодий на срок не менее 10 лет.

За нарушение порядка ведения охотничьего хозяйства на закрепленных угодьях общества охотников несут ответственность в виде запрещения охоты в этих угодьях на срок до 5 лет либо изъятия их из пользования.

Надо отметить, что проблема незаконного перераспределения закрепленных за обществами охотников угодий не нова. Она возникла уже в начале 90-х годов прошлого века.

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1994 года N 199-р говорится, что недопустимо необоснованное изъятие в нарушение действующего законодательства охотничьих и рыболовных угодий, закрепленных за ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» и республиканскими, краевыми, областными, окружными, межрайонными, районными и городскими обществами охотников и рыболовов, а также земельных участков, предоставленных им. Этим распоряжением поручалось органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть состояние с закреплением на подведомственных территориях охотничьих, рыболовных и земельных участков за перечисленными обществами охотников и рыболовов, отменить незаконные решения об изъятии охотничьих и рыболовных угодий и земельных участков. Вместе с тем обществам охотников и рыболовов рекомендовано было незаконные решения по названному вопросу обжаловать в установленном порядке, в том числе и путем обращения в суд.

Продолжает сохранять силу Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 7 июня 1993 года N 5126-1 «О Российской ассоциации «Росохотрыболовсоюз», которым эта ассоциация признана ведущей организацией в Российской Федерации в области развития спортивной и любительской охоты и рыболовного спорта. Рекомендовано органам власти и местного самоуправления оказывать содействие обществам охотников и рыболовов, их хозяйствам и предприятиям в выполнении ими уставных задач в осуществлении хозяйственно-финансовой деятельности, развитии их производственной базы и социальной сферы.

Постановлением от 26 июля 1993 года N 728 «О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации отметило, что общественные охотничьи организации осуществляют значительные вложения собственных финансовых и материальных средств в развитие охотничьего хозяйства, в связи с чем рекомендовало региональным органам власти и органам местного самоуправления передавать таким организациям угодья для ведения охотничьего хозяйства на срок не менее 25 лет.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 года N 1454-р еще раз рекомендовано органам власти субъектов Российской Федерации предоставлять охотпользователям угодья для ведения охотничьего хозяйства на срок не менее 25 лет, а также выделять охотхозяйствам охотпользователей из земель государственного земельного фонда и государственного лесного фонда бесплатно участки земли и сенокосы из расчета 1 гектар на 10 тысяч гектаров закрепленных за ними охотничьих угодий, выдавать охотпользователям бесплатные разрешения (лицензии) на пользование в закрепленных за ними охотничьих угодьях тех видов диких животных, которых они за счет собственных средств развели и расселили в этих угодьях и довели численность до промысловой плотности. Правительство рекомендовало охотпользователям усилить взаимодействие с органами власти субъектов Российской Федерации в решении задач по охране диких животных, их рациональному использованию и воспроизводству в закрепленных угодьях, созданию необходимых условий для активного отдыха граждан, принимать более действенные меры по регулированию численности вредных для охотничьего хозяйства животных и другие рекомендации.

Все требования и рекомендации Правительства Российской Федерации общества охотников принимают к исполнению и продолжают вкладывать деньги в развитие охотничьих хозяйств.

В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» общества охотников на предоставленных по договору охотничьих угодьях осуществляют пользование животным миром на основании долгосрочной лицензии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1574 был определен порядок выдачи долгосрочных лицензий.

Выше было сказано, по каким основаниям прекращается действие договора на пользование охотничьими угодьями. В Федеральном законе «О животном мире» перечислены основания, по которым прекращается пользование животным миром. Это отказ от пользования, истечение установленного срока пользования, нарушение законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды и условий пользования животным миром, оговоренных в лицензии, ликвидация предприятия, учреждения, организации — пользователей животным миром. По этим основаниям право пользования животным миром прекращается путем аннулирования соответствующими органами предоставленных ими лицензий. А вот по таким основаниям, как возникновение необходимости в изъятии из пользования объектов животного мира в целях их охраны, использования территории, акватории для государственных нужд, исключающих пользование животным миром, прекращается путем аннулирования лицензии с согласия сторон либо через суд. Названные основания исчерпывающи. По другим основаниям прекращать пользование охотничьими угодьями и животным миром никому права не дано.

В настоящее время во многих регионах России приняты законы об охоте и охотничьем хозяйстве. Если проанализировать эти законы, то можно убедиться, что во всех основания прекращения права пользования охотничьими угодьями и животным миром соответствуют действующим российским правовым актам. В противном случае законодательными органами субъектов Российской Федерации, где вопросу соответствия регионального законодательства российскому законодательству придается принципиальное значение, эти законы не были бы приняты. Но после принятия законов исполнительная власть регионов сплошь и рядом уклоняется от их исполнения, допуская произвол.

Среди нормативных актов, регулирующих деятельность общественных организаций, одним из основных является Федеральный закон «Об общественных объединениях». Он регулирует и деятельность обществ охотников и рыболовов. Но эти общества специфические — они объединяют тысячи вооруженных людей и являются общественно-производственными. Они не могут существовать без права на охотничьи угодья и права пользования животным миром. Но чтобы получить это право, общества должны уплатить большие деньги, которые поступают в основном за счет взносов рядовых охотников. На эти взносы, а также за счет трудового участия членов общества на отведенных в законном порядке угодьях создаются для животных надлежащие условия. Это ведет к увеличению их численности, и когда достигаются положительные результаты, региональная власть говорит обществам: передайте такие угодья какому-нибудь ООО, ОАО, ЗАО или еще кому-то. Не надо быть наивными. Просто так, за красивые глаза, такие решения не принимаются. Конечно, с точки зрения закона общества охотников такие незаконные решения региональных органов власти могут обжаловать в Арбитражном суде. Но кому пришлось обращаться в суд, знают, что судебная волокита затягивается нередко на годы. За это время все, что создано и выращено в отнятых хороших угодьях, выбито и разрушено. Общества добьются через суд отмены незаконных решений власти, но на восстановление разрушенного потребуются годы и опять же за счет взносов рядовых охотников и их трудового участия. А в названном Федеральном законе «Об общественных объединениях» продолжает действовать норма, что государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ.

Как государство не выполняет это записанное в законе требование, можно показать на следующем примере. 27 июля 2005 года министр природных ресурсов Российской Федерации Ю.П. Трутнев подписал приказ «Об утверждении порядка пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства». Теперь за аренду лесных участков надо будет дополнительно уплачивать немалые деньги.

Государственная власть в России должна, наконец, понять, что состояние охотничьего дела в стране все больше и больше превращается в организацию охот только для богатых людей, которым общественные организации охотников не нужны. Такие охотники — только потребители.

Охотничьи угодья, животный мир по праву принадлежат всему народу. Власть не должна мешать народу пользоваться этими богатствами.

Н. Астафьев, почетный работник Прокуратуры Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − пяTь =

hogan outlet hogan outlet online louboutin soldes louboutin pas cher tn pas cher nike tn pas cher hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher woolrich outlet woolrich outlet pandora outlet pandora outlet