Из первых уст

Практически уже более десяти лет мы являемся свидетелями бесконечной и ожесточенной дискуссии о судьбах охотничьего хозяйства России. И проблемы эти из года в год только приумножаются. Не один острый вопрос волнующий миллионы охотников за последние годы так и не получил грамотного управленческого решения. И вера в то, что это произойдет опустилась до нулевой отметки. На лицо системный, управленческий кризис охотничьей отрасли. А тут еще одна реорганизация органов управления! Но Как говорится — что имеем, то имеем, жить надо, руки опускать нельзя. Специалисты назначенные и уже работающие в новых структурах вряд ли во всем этом виноваты и думается настроены поправить дела в нашем многострадальном охотничьем хозяйстве.

Побеседовать на эту тему мы договорились с заместителем начальника управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тамбовской области Чивилевым Николаем Борисовичем. И вот какой получился разговор, на мой взгляд разговор достаточно содержательный и откровенные.

Гуляев В.А.

1. Николай Борисович! Реформирование, а вернее полная ликвидация Охотдепартамента Российской Федерации и его структур на местах факт, как говорится, совершившийся. Сегодня повсеместно создана новая структура управления охотничьим хозяйством России. И хотелось бы спросить, а каковы основные цели его структурных образований в субъектах федерации? Чем они отличаются от прежних задач решаемых уже ушедшим в историю Охотдепартаментом?

В начале нашего разговора хотелось бы сказать, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не является правопреемником ликвидированного Охотдепартамента и соответственно решает иные задачи.

Сразу следует уточнить и внести ясность в причины создания Россельхознадзора, а также те цели и задачи, которые поставлены перед Службой Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору образована Указом Президента России №314-2004г. в целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Служба является федеральным органом исполнительной государственной власти и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, селекционных достижений, за охраной, воспроизводством, использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, водных биологических ресурсов. В пределах своей компетенции контролирует и координирует деятельность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам государственного контроля (надзора) в закрепленной сфере деятельности.

Иными словами Россельхознадзор осуществляет контроль и надзор за исполнением органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами общеобязательных правил поведения в установленной сфере деятельности.

Как видим задачи и функции Россельхознадзора достаточно обширны и они существенно отличаются от функций Охотдепартамента.

Если вкратце остановится на направлениях деятельности в области животного мира, то можно сказать, что наша Служба осуществляет надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в отношении объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и водных биологических ресурсов, проводит учет и анализ нарушений, а также выдает соответствующие разрешения (лицензии).

2. С целями и задачами мы вроде бы разобрались. А какие кадры будут их решать, какова штатная структура Вашей организации?

Какие бы задачи не ставились перед Службой, их качественное и своевременное решение не возможно без квалифицированного, работоспособного кадрового аппарата, каким в настоящее время и является коллектив Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Тамбовской области. Надо сказать, что все сотрудники Управления отвечают предъявляемым требованиям Федерального закона «О государственной службе», большая часть имеет значительный опыт работы по специальности. Возглавляет наше Управление Александр Анатольевич Рощин.

Структурно Управление состоит из 4 профилирующих отделов: ветеринарного надзора, фитосанитарного надзора, охот и рыбнадзора.

В отделах охотничьего и рыбного надзора работают специалисты, за которыми в целях эффективного осуществления контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, закреплены районы Тамбовской области. Кроме этого в Управлении создан специализированный отряд в составе 3-х оперативных групп, сотрудники которого для выполнения возложенных на них функций обеспечиваются оружием, специальными техническими и транспортными средствами.

3. Мы хорошо знаем, как в недавнем прошлом, какие просто «унизительно низкие» оклады были у охотоведов районов. Есть ли здесь какие-то положительные сдвиги? Будут ли работники «новой» структуры иметь статус государственного служащего?

Как я уже сказал, — все должностные лица нашего Управления проходят государственную гражданскую службу Российской Федерации и занимают должности государственного служащего, в том числе и сотрудники работающие «на местах» — в районах области.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе им выплачивается соответствующее денежное содержание государственного служащего и предоставляются государственные социальные гарантии.

4. Известно, что параллельно с созданием Россельхознадзора в субъектах федерации создаются собственные организации (управления, отделы, комитеты) работающие в этой же сфере и подчиняются непосредственно администрации области. Каковы их задачи? Чем они отличаются от Ваших? Как Вы собираетесь делить полномочия и, главное, как взаимодействовать?

Совершенно верно. Параллельно с созданием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору образован ряд федеральных служб и агентств, осуществляющих деятельность по «своим» направлениям: надзор в сфере экологии и природопользования; лесного хозяйства и водных ресурсов. Кроме этого в структурах администраций субъектов Российской Федерации образованы управления, комитеты и отделы, осуществляющие деятельность по данным направлениям.

Что касается вопроса полномочий Россельхознадзора, то следует сказать, что животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью и является достоянием народов России. Разграничение животного мир на федеральную собственность и собственность субъектов Российской Федерации, определяется Федеральным законом «О животном мире». Этим же законом предусмотрено разграничение полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны и использования животного мира и среды его обитания.

Поэтому никаких полномочий с другими органами исполнительной государственной власти, как федерального уровня, так и субъектов Российской Федерации мы делить не собираемся.

Исходя из требований федерального закона «О животном мире», и как было уже сказано ранее, Служба в пределах своей компетенции контролирует и координирует деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам государственного контроля (надзора) в закрепленной сфере деятельности, осуществляет надзор за соблюдением законодательства России в отношении объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

В соответствии с этим главной задачей Россельхознадзора во взаимоотношениях с другими структурами, работающих в сфере «животного мира», является не выяснение отношений «кто главнее?», а совместная деятельность, направленная на установление цивилизованных отношений в области охраны и использования животного мира, создания условий для устойчивого его существования, сохранения генетического фонда диких животных и иной защиты животного мира как неотъемлемого элемента природной среды.

5. Впервые за последние годы практически в Ваше подчинение «попали» и работники бывшей Рыбинспекции. Будут ли в этих условиях должностные обязанности «бывших» охотоведов и рыбинспекторов объединены? Или каждый из них будет по-прежнему задерживать «своих» браконьеров?

Федеральный закон «О животном мире» определяет животный мир, как совокупность живых организмов всех видов диких животных. В соответствии с этим не случайно Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объединила и «бывших» охотоведов, и «бывших» рыбинспекторов. В соответствии с этим главная цель и задача данных специалистов деятельность, направленная на сохранение или восстановление условий устойчивого существования и воспроизводства объектов животного мира.

В то же время их должностные инструкции носят индивидуальный характер. Это связанно в первую очередь с тем, что деятельность, связанная с охотой и рыболовством, регулируется «своими» правилами и имеет свои специфические особенности, требующие порой узкой специализации сотрудников Россельхознадзора.

6. Располагаете ли Вы информацией о том, когда наконец-то будет решен вопрос с перезакреплением за охотпользователями охотничьих угодий?

Как Вы знаете, на территории Тамбовской области в настоящее время механизм закрепления охотничьих угодий регулируется Правилами, утвержденными Постановлением областной Администрации №133-2004 г. Данные Правила определяют порядок подготовки, организации и проведения конкурса по предоставлению территорий для осуществления пользования объектами животного мира, а также состав конкурсной комиссии.

В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» для получения долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными соискатель лицензии подает в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации заявку установленного образца.

После этого орган исполнительной власти на основании экспертного заключения Россельхознадзора о возможности выдачи данного разрешения и проведя иные согласования, принимает решение о предоставлении соискателю лицензии заявленной территории необходимой для осуществления пользования охотничьими животными.

7. В свое время в Тамбовской области был принят Закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве», который по единодушному мнению и специалистов, и простых охотников «умер, еще не родившись». Коль он никакой пользы не принес, вопросов и противоречий ни каких не разрешил, то какова его дальнейшая «судьба»? Будет ли он перерабатываться в соответствии с новыми реалиями?

Дебаты по поводу «хорошего» и «плохого» законодательства идут постоянно, но это не освобождает общество от соблюдения установленных правил.

В связи с этим необходимо напомнить, что в настоящее время Законодательство Тамбовской области в сфере охоты и охотничьего хозяйства основывается на положениях Конституции Российской Федерации, федеральных законов (об охране окружающей природной среды и животном мире), гражданского, земельного, водного и лесного законодательства, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава и законов Тамбовской области и состоит из Закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве», принятого Тамбовской областной Думой 28 ноября 2001 года и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Тамбовской области.

В соответствии с Федеральным законом №119-ФЗ «О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации» региональные правила охоты могут быть приняты законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

В соответствии с этим, законодательством Тамбовской области полномочием по утверждению правил охоты наделен высший исполнительный орган государственной власти — Администрация области.

Следует сказать, что Правила охоты, принятые до вступления в силу Конституции России органами государственной власти административно-территориальных образований РСФСР, подлежат применению в части, не противоречащей Конституции, если они не были отменены уполномоченным на то органом государственной власти субъекта Российской Федерации в установленном порядке.

Ответы на Ваш вопрос можно найти и в законе «О животном мире», ст.40 которого установлено, что правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, разрешенных к применению, разрабатываются соответствующими специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и утверждаются Правительством РФ или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, права пользователей животным миром могут быть расширены или ограничены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × чeтырe =

hogan outlet hogan outlet online louboutin soldes louboutin pas cher tn pas cher nike tn pas cher hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher woolrich outlet woolrich outlet pandora outlet pandora outlet